Rezepte


Hier findet ihr folgende Rezepte:

Wir wünschen viel Spaß beim Nachmachen und Guten Appetit!


Butterplätzchen

Zutaten:

 

Teig:

  • 125g Butter
  • 200g Mehl
  • 100g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei

Zuckerguss:

  • 2 EL Zitronensaft
  • 6 EL Puderzucker

 

Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten.

Teig gut einpacken und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

 

Teig dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen.

 

Herd auf 180°C Umluft vorheizen.

10 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

 

Während die Plätzchen abkühlen, kann der Zuckerguss angerührt werden.

 

Zum Dekorieren der Plätzchen können noch Zuckerstreusel o.ä. verwendet werden.



gebrannte Mandeln

Du brauchst:

  • 200g Mandeln
  • 200 ml Wasser
  • 200g weißer Zucker
  • wer mag Zimt

 

Zubereitung:

  1. In einer Pfanne das Wasser und den Zucker (mit Zimt) auf mittlere Stufe zum Köcheln bringen.
  2. Dann die Mandeln dazugeben. Unter stetigem Rühren wird das Wasser dann nach und nach verdampfen und der Zucker fängt an zu karamellisieren.
  3. Wenn das Wasser komplett verdampft ist und sich eine Zuckerschicht gebildet hat, dann kann man die Mandeln auf ein Backpapier legen zum Auskühlen.

FERTIG!



Kürbis-Toffee-Kekse

Zutaten:

  • 115g Butter
  • 50g Zucker
  • 40g braunen Zucker
  • 130g Kürbispüree (am besten Hokkaidokürbis)
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Vanilleschote oder Vanillearoma
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron
  • 1 Ei
  • 150g Mehl
  • 25g Haferflocken
  • 50g Zartbitterschokolade
  • 100g Sahnetoffee

 

Zubereitung:

  1. Den Kürbis vierteln, entkernen und schälen. Dann die klein geschnittenen Stücke mit ein wenig Wasser in einem Topf weich kochen und dann pürieren.
  2. 130g von Kürbispüree abwiegen, den Rest kann man für die nächsten Kekse einfrieren.
  3. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheitzen. Nun die Butter mit den Zucker schaumig schlagen. Das abgekühlte Kürbispüree mit den Gewürzen, Backpulver und Natron hinzufügen. Das Ei gut unterrühren und zum Schluss Mehl und Haferflocken dazugeben.
  4. Schokolade und Sahnetoffees klein hacken und dann auch zum Teig hinzufügen.
  5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Löffel kleine Klekse des Teigs darauf verteilen. Anschließend 12-15 Minuten backen.


Kürbissuppe

Zutaten:

  • Kürbis
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Stück Ingwer
  • Knoblauch
  • Pflanzenöl
  • 1l Wasser
  • 2 Brühwürfel
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • Salz, Pfeffer
  • Kurkuma
  • Muskatnuss
  • Als Beilage: Brötchen, Baguette o.ä.

Zubereitung:

  1. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch klein schneiden
  2. Topf mit Pflanzenöl erwärmen und die Zwiebeln, den Ingwer und Knoblauch hinzufügen. Auf mittlerer Hitze schmoren.
  3. Kürbis schälen und in kleine Stücke schneiden (beim Schälen können euch am Besten eure Eltern helfen)
  4. Wasser in den Topf aufgießen und mit Brühwürfeln anrühren. Kürbisstücke hinzugeben.
  5. Alles gut kochen lassen bis es richtig schön matschig ist (ca. 20- 30 Minuten).
  6. Creme fraiche, Salz, Pfeffer, Kurkuma und Muskatnuss hinzugeben und nach eigenen Vorlieben abschmecken.
  7. Abschließend alles mit einem Pürierstab pürieren.
  8. Zum Servieren mit Brötchen oder Baguette anbieten

Zusatz: Wer mag, kann auch noch Kartoffeln und Möhren hinzufügen.

 



Schoko-Orangen-Plätzchen

Zutaten:

  • 225g Mehl
  • 100g Butter
  • 70g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 60g Schokostreusel
  • Orangenabrieb

 

Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten.

Teig gut einpacken und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

 

Teig dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen.

 

Herd auf 160°C Umluft vorheizen.

10-15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.